如何防止耐磨液压油被污染?

2017-02-22 | 浏览量: 1498 常州杰富优机电科技有限公司
文章标签:耐磨液压油污染

在一个完整的液压系统中,液压油是必不可少的一部分。液压油用途广泛,是工业用油中使用^多的产品。当前液压元件正向着体积小、功率大方向发展,系统压力越来越高,有的已突破50MPa。为此,普通型的L-HL系列已经趋于淘汰,耐磨液压油应用逐渐变多。

在使用的过程中,如果耐磨液压油出现变色,变臭,或者在液压油中含有水分、空气、微小固体颗粒及胶状生成物等杂质,表明油液已被污染,继续使用将会影响液压系统的可靠性和液压元件的使用寿命。

为了防止耐磨液压油被污染,要定期清洗滤芯、油箱、管道和元件内部的污垢,定期更换滤芯。建立液压系统一级保养制度;要经常通过检查油质来确定是否该换油。因为不同的液压油的使用寿命不同,同一种液压油在不同的设备、不同的环境、不同的维护条件下,使用期限相差很大。