润滑油消耗过多的原因有哪些?

2017-02-08 | 浏览量: 1596 常州杰富优机电科技有限公司
文章标签:润滑油消耗过多原因

润滑油是用在各种类型汽车、机械设备上以减少摩擦,保护机械及加工件的液体或半固体润滑剂,主要起润滑、辅助冷却、防锈、清洁、密封和缓冲等作用。

技术状况良好的发动机,润滑油消耗是很少的。如果消耗过多,就说明有了故障。如何排除润滑油消耗过多?今天就为您仔细讲解一下。

1、活塞环因结胶卡死在环槽内,或活塞环磨损严重这就需要检查活塞环磨损程度和在环槽内转动是否灵活,有无卡死现象。

2、润滑油选用不当,粘度过小也会按原厂规定选用润滑油。

3、曲轴箱通风装置被堵塞。检查活塞环磨损程度和在环槽内转动是否灵活,有无卡死现象。

同时由于在磨擦润滑部位受热及空气的影响,基础油和稠化剂被氧化,导致润滑脂的皂结构被破坏,使用中出现软化流失。由于磨擦部位的运转,润滑脂不断受到剪应力的影响,使皂结构受到破坏,软化流失。.这些原因我们也要注意。