工业齿轮油的抗乳化能力试验方法

2016-07-12 | 浏览量: 1832 常州杰富优机电科技有限公司
文章标签:工业齿轮油抗乳化能力

齿轮润滑油经常暴露于水从损坏的冷却器,线,用于冷却水喷雾,和大气中的水分或蒸汽源。齿轮的润滑油与水污染会造成润滑不良,对齿轮润滑油的氧化速度和加速度的生锈和腐蚀。工业齿轮润滑油必须抵制混合和乳化水和具有良好的水分离特性的快速和有效的从系统中去除的水。工业齿轮油的抗乳化性,容易与水分离是通过抗乳化添加剂在工业齿轮润滑油配方中使用了。

抗乳化添加剂的化学物质,在两阶段预防和提高乳化水分离。首先,他们凝聚水滴入泡沫形成水滴之间的化学桥。这使得水滴也与破乳剂分子吸附在液滴的鞘的互动。聚结发生在第二阶段。一旦化学桥已经形成的乳化剂渗透乳化膜代替乳化水分子形成不稳定的膜。破乳剂也可以渗透乳化膜形成通过水渠从液滴到另一。这两种机制允许小,稳定的气泡结合成较大的气泡,下降到底部,所以他们可以排出。

尽管乳化剂是用于工业齿轮润滑油的配方基本化学品,必须小心使用,特别是如果他们在野外使用添加到工业齿轮润滑油。如果使用不当添加剂处理的水平,他们可以有相反的效果,作为乳化剂。试验方法用于评价工业齿轮润滑油的抗乳化能力和水分容易分开:

石油和合成液ASTM d1401水分离性的特点

润滑油的抗乳化性能ASTM d2711

石油和合成液ASTM d1401水分离性的特点

石油和合成液ASTM d1401测试确定润滑流体的能力的水分离性的特点,如铁锈和氧化抑制工业齿轮油、液压油、汽轮机油,有28.8到90的40摄氏度CST粘度与水分离。