耐磨液压油选型时要注意的问题

2017-05-10 | 浏览量: 1824 常州杰富优机电科技有限公司
文章标签:耐磨液压油选型

选择液压油时,不能只注意油价,而忽视了品种、质量、维护与再生等情况,如,在高温热源和明火附近的高温、高压和精密液压系统,要选用磷酸酯液抗燃液压油,不能因价贵而用价廉的含水抗燃液代替,这样会使液压泵过早的磨损,降低系统精度;

在选择耐磨液压油的时候,我们要注意一些方面的问题:

1、耐磨液压油的质量 耐磨液压油的质量一定要好。耐磨液压油的质量的好坏,直接影响到了加工产品的质量好与坏,好的耐磨液压油对加工的产品,就能够有比较好的效果,而耐磨液压油的加工能力也决定了切削工件的^终质量。

2、耐磨液压油的使用期限 耐磨液压油的使用寿命是有一定的期限的,在这个期限里面使用没有问题,但是如果过了^佳的使用时期,那么过了这个^佳的时期,就要注意,因为存放时间长了,可能加工的质量以及耐磨液压油的活性物质在减小了,使用效果就没那么明显了。