什么样的润滑油更适用于滚动轴承润滑?

2017-04-26 | 浏览量: 1662 常州杰富优机电科技有限公司
文章标签:滚动轴承润滑油

滚动轴承是一种重要的机械元件,一台机械设备的性能能否充分发挥出来要取决于轴承的润滑是否适当,可以说,润滑是保证轴承正常运转的必要条件,它对于提高轴承的承载能力和使用寿命起着重要作用。

不含任何添加剂的矿物油一般更适用于润滑滚动轴承。含极压(EP)或抗磨(AW)添加剂以改进润滑剂性能的润滑油,通常只用于特殊的应用或工况。有关润滑脂中极压和抗磨添加剂的说明(→承载能力)同样适用于润滑油中的这些添加剂。

润滑油的选择主要是根据在正常工作温度下,形成足够厚度的液动膜所需的粘度。油的粘度与温度有关,随着温度升高而降低。而润滑油的粘度与温度之间的关系,与粘度指数(VI)有关。对于滚动轴承,建议使用粘度指数较高(随温度变化较小)的润滑油,一般至少为95。