造成极压润滑油消耗量大的原因有哪些?

2017-03-08 | 浏览量: 1706 常州杰富优机电科技有限公司
文章标签:极压润滑油消耗量大

烧油一种是通俗的说法就是润滑油消耗过快,在一个保养周期内中途须添加润滑油,而没有搞清楚润滑油消耗过快的原因就单纯认为烧润滑油;另一种是专业的说法烧润滑油,是认定润滑油进入汽缸燃烧而被消耗。可能很多车主深有体会,还记得很多车主的后备箱中,^都放着一瓶润滑油以备不时之需,这并不是黑,只是实话实话。

造成极压润滑油消耗量大的故障原因一般有三种:

1、缸壁磨损间隙过大,极压润滑油通过活塞与缸壁之间的间隙大量进入燃烧室烧掉,这时从排气管可明显看出有冒蓝烟的现象;

2、油底壳和油封密封不严,造成极压润滑油泄漏;

3、发动机过热,使大量的极压润滑油受热成为蒸气,由曲轴箱通风管进入进气道与混合气一同被烧掉。

当然,如果使用一些劣质极压润滑油也会出现极压润滑油消耗过快,因为劣质极压润滑油稳定性差,在发动机工作时会快速分解消耗。