极压润滑油硫化合物添加剂的简单介绍

2017-02-06 | 浏览量: 1813 常州杰富优机电科技有限公司
文章标签:极压润滑油添加剂

硫在许多极压油和金属加工流体中用作极压添加剂。其工作的基本方式是使硫在升高的温度下反应,例如通过啮合齿轮经历的那些,以形成硫化物层。例如,对于钢制齿轮,在齿轮齿表面上形成硫化铁层。该延展层改善滑动接触,防止磨损或磨损。

极压润滑油有两种类型的硫化合物 - 活性和非活性硫添加剂。主要区别在于,对于活性添加剂,含硫添加剂在低得多的温度下与表面反应,而非活性化合物仅在高得多的温度下反应。尽管活性添加剂具有更大反应性的优点,并且因此可以提供更好的防擦伤保护,特别是在较低温度下,它们也是轻度腐蚀性的,特别是对黄色金属(黄铜,青铜等),并且应当避免这些合金当下。

活性硫添加剂的量可以通过使用适当的ASTM试验方法首先确定总硫含量,然后使活性硫与铜粉反应,并通过过滤除去硫酸铜,并再次测量剩余的总硫来测量。