润滑剂根据^终需要一定的性能用途分类

2016-12-23 | 浏览量: 1260 常州杰富优机电科技有限公司
文章标签:润滑剂性能分类

润滑是摩擦学的一个组成部分,是减少表面摩擦阻力的强有力手段之一,在负载下具有相对运动。它包括使用液体或液体静压润滑气体作为润滑剂。它已经建立起来,因为长的身体的那些表面从来不是^的光滑。这是由于这些波纹产生摩擦。然而,可以看到表面光滑,它们之间仍然存在摩擦。

润滑剂允许摩擦表面在负载下操作而不划痕,卡住,焊接或其它的能力材料破坏的表现是重要的润滑剂性质。这种性质称为膜强度或载荷容量,并且许多设备已经被设计成在受控的实验室条件下测量它。一般来说这些装置包括在可变的可测量负载下操作的摩擦试样。试验机的速度,试样的几何形状,载荷范围,温度范围和试验材料。

考虑到润滑油的选择温升,工作负荷,正常工作温度等各种运行条件;极端条件等润滑油根据组成或^终用途分类。学者喜欢在油的基础上表征油它们的组成和性质的差异。它们分为两组 - 矿物油和植物或动物油,但是消费者喜欢反映润滑剂的使用的术语。由于特定的^终用途需要一定的性能使用术语还用于标识那些属性。下面给出的术语或名称是基于它们选择的普遍接受和使用。 1)极压润滑油(EP),(2)复合油,(3)洗涤剂油(4)合成油(流体)。