耐磨液压油的粘度可以使用高粘度指数的基础油合成

2016-06-06 | 浏览量: 1163 常州杰富优机电科技有限公司
文章标签:耐磨液压油粘度

液压油是不同于其他的润滑油。它不仅是一种润滑剂,它也意味着整个液压系统的功率传输。所以,这是一个润滑油和动力传递装置。这种双重角色使得它独特的。

要成为一个有效的和可靠的润滑油,液压油必须具备的性能类似于大多数其他润滑油。这些措施包括:发泡性能和空气释放性热、氧化、水解稳定性;耐磨性能;过滤性能;抗乳化性能;生锈和腐蚀的抑制作用;在对油膜厚度的影响方面的粘度。在其作为动力传递装置的作用是^有效的,耐磨液压油需要体积弹性模量高(高抗压力下体积减少)和高粘度指数(粘度随温度的变化率低)。

作为一个比喻,考虑对V带的张力。如果是出于调整,皮带打滑。其结果是一个更高百分比的输入功率浪费的热量。这意味着更少的功率可在输出做有用的工作。换句话说,传动效率变差。类似的情况也发生在液压油。它的体积模量和/或粘度的变化会影响效率的动力是液压系统中传递。正如我在以前的专栏介绍,传输功率的^的液压流体将无限刚性(不可压缩),具有恒定的粘度在25厘沲不论其温度。这种流体不存在。体积模量的基础油和固有财产不能改进添加剂。但粘度指数(VI)可以通过使用高粘度指数的基础油如合成和/或通过添加聚合物称为粘度指数改进剂对配方的改进。