润滑油添加剂——洗涤剂

2016-05-03 | 浏览量: 1191 常州杰富优机电科技有限公司
文章标签:润滑油添加剂

润滑油是一种技术密集型产品,是复杂的碳氢化合物的混合物,而其真正使用性能又是复杂的物理或化学变化过程的综合效应。润滑油的基本性能包括一般理化性能、特殊理化性能和模拟台架试验。如果在润滑油中添加不同的添加剂,还能传递润滑油的特性,比如,具有洗涤功能的润滑油:
  润滑油
  洗涤剂是表面活性剂或它们的混合物与稀溶液中的表面活性剂的清洗性能。”这些物质通常是化合物,一个家庭,类似于肥皂但是更溶于水硬性化合物,由于极性的磺酸(洗涤剂)比极性的羧基较少(肥皂)与硬水中的钙离子及其他。在大多数家庭环境中,术语洗涤剂本身就是专门针对洗衣粉或洗碗剂,而不是手肥皂或其他类型的清洁剂。洗涤剂通常可用作粉末或浓溶液。洗涤剂,如肥皂,因为他们是两亲:部分亲水性(极性)和部分疏水性(非极性)。它们的双重性质有助于水的疏水性化合物(如油和油脂)的混合物。因为空气是不亲水的,洗涤剂也不同程度的发泡剂。